НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Сидорчук: Нос никто не задирает - мы еще ничего не выиграли ###

Хавбек киевского "Динамо" Сергей Сидорчук - единственный представитель сборной, которому удалось забить в двух матчах в от­-борочном цикле Евро-2016.

- Сергей, сразу после игры во Львове ты сказал, что у тебя много эмоций и что ты сильно устал. За ночь успел отдохнуть?

- Если честно, то не вы­-спался, потому что долго не мог уснуть - было сложно совла­-дать с эмоциями. Но в физическом плане все хорошо. На второй день после матча становится легче.

- После поединков всег­-да тяжело засыпаешь?

- Да, это нормальное явление для любого футболиста. Я в последний месяц после матчей раньше пяти утра, по сути, и не ложусь.

- Так месяц-то какой был! Лучший в твоей ка­-рьере?

- Конечно, хотя я надеюсь, что это только пока лучший... В последний раз такой прилив энергии я ощущал еще в запо­-рожском "Металлурге", когда мы выходили в Премьер-лигу. В футболе нет ничего более по­-ложительного, чем успехи тво­-ей команды. А если еще и ты к ним причастен, то это вообще супер.

- "Стяуа", "Шахтер", Беларусь, Македония. Четыре поединка на таком уровне - четыре победы с общим счетом 7:1! Как после этого выходить, например, на "Говерлу"?

- Спокойно. С настроем проблем точно не будет. А вооб­-ще когда такой эмоциональный подъем, то играть еще легче. Нос никто не задирает - мы ведь еще ничего не выиграли...

- Наставник сборной Ми­-хаил Фоменко попросил вас передать слова благодарно­-сти клубным тренерам. Ска­-жешь об этом Сергею Реброву при первой же встрече?

- Я думаю, что на правах старожила это сделает Андрей Ярмоленко. Хотя тренер, навер­-ное, все уже читал и так.

- Ярмоленко, кстати, ста­-новится твоим штатным асси­-стентом в сборной?

- Да, я ему очень благода­-рен за голевые пасы. Андрей мне помог, а я отчасти ему, ведь он вышел на первое место среди подносчиков снарядов в национальной команде за всю историю.

- После последнего паса бедро у него не болит?

- Нет, все нормально (улы­-бается). Важно, что мы оказа­-лись в нужное время в нужном месте, и мяч от него отлетел ко мне.

- Теперь ты ему поляну должен накрыть?

- Такой традиции у нас пока нет, но за дебютный гол в сборной купил ребятам ящик "колы".

- Кто первым тебя поздра­-вил с дебютом в националь­-ной команде?

- Моя будущая жена. Сооб­-щение она написала сразу, как только забил в Беларуси. Не дожидаясь финального свистка (улыбается). Она всегда меня поздравляет первой, потом - папа и мама, а уже после них - будущие тесть и теща.

- Родители живут в Запо­-рожье?

- Да. Хотя к нам приезжают часто.

- Папа-болельщик?

- Конечно, хотя во всех тон­-костях игры не разбирается.

- Разборы тебе не устраи­-вает?

- Нет, до этого не доходит. Тут мне повезло (улыбается). Хотя папа всегда говорит то, что думает. Когда плохо играю, он меня точно не хвалит.

- Сергей, приходилось чи­-тать, что установка на поеди­-нок с Македонией длилась 40 минут. Вас так серьезно на­-страивали?

- Конечно. Хотя столь длительных собраний перед матчем у меня давно не было. Разве что еще в Запорожье, когда там ра­-ботал Роман Григорчук...

Главной задачей было не проиграть на подборах и в борь­-бе. На этом акцентировалось особое внимание. Может, у нас не все получалось, но мы выиграли. Как правильно сказал после поединка Артем Федецкий, три очка не пахнут. Я с ним согласен.

- В сборной сложнее играть, чем в клубе?

- Я не хочу сравнивать. По­-нятно, что такого взаимопони­-мания с партнерами, как в "Ди­-намо", у меня еще нет. В клубе мы уже четко знаем, кто куда бе­-жит, а тут нужно привыкать.

- Привыкаешь?

- Со стороны виднее (улы­-бается).

- Оттуда - в смысле, со стороны - видно и то, что в "Динамо", когда вы атакуете, рядом с тобой всегда больше партнеров, чем в националь­-ной команде. Таки есть?

- Скорее всего, да. Все дело в том, что в клубе мы действуем с одним опорным хавом и двумя инсайдами, а тут, получается, наоборот. Хотя, как по мне, ни­-чего страшного в этом нет. Сей­-час в футболе нужно всем атако­-вать и всем обороняться...

Топ клубов мира

Топ игроков